Архив рубрики ‘бизнес-модели’

Купить полис на час и найти ближайшую СТО — разбираю интересные европейские иншуртех-стартапы

Я уже более 16 лет работаю цифровым страховым агентом и регулярно изучаю новые технологические проекты в данной области. Европа — развивающийся insurtech-рынок c примечательными сервисами и инструментами страхования, которые стоит знать.

Неклассический InsurTech — интересные модели страхования, которые развивают стартапы по всему миру

США, Мексика, Россия — все это крупные рынки автострахования с активными InsurTech-игроками, примечательными сервисами. Рассказываю о наиболее заметных проектах и делюсь собственным опытом развития цифровых сервисов в области автострахования. Фото: Tata Iva (Unsplash) Мексиканское автострахование

«Мы поняли, что open source — это не страшно»: Андрей Глащенко, партнер в Haulmont, об открытом подходе к развитию

Продолжаю серию интервью «Open source в России» о стратегическом управлении и развитии российских компаний на базе открытой разработки. На этот раз я обратился к @glaschenko с вопросами по теме, и Андрей поделился уникальными инсайтами о выходе компании в open source и результатах работы в таком формате.

Open source в России [серия: «стартапы»] — опыт открытой разработки и бизнес-модель корпоративного мессенджера Compass

Серия интервью «Open source в России» продолжается уже более года. Мне удалось пообщаться с представителями крупнейших компаний-разработчиков программного обеспечения и лидерами open source-сообществ ведущих университетов. Пришло время поговорить об открытой разработке с командами стартапов. Спикер сегодняшнего материала — Евгений Перов, директор по продукту в корпоративном мессенджере Compass. Обсуждаем open source-эксперименты компании, а также монетизацию сервисов […]

Как Apple, Amazon и Google покупают стартапы

Как корпорации покупают стартапы: правила и тенденции. Венчурный рынок последние 20 лет стал топливом для технологических прорывов. Но к 2020 году инвестиции в ранние проекты начали напоминать игру в рулетку: предложение денег превысило количество жизнеспособных стартапов. Результат — громкие провалы вроде WeWork со стратегией «Fake it till you make it».

Издательство как венчурный фонд. Как устроен книжный бизнес

У традиционного книжного издательства очень много общего с венчурным бизнесом. Я руководил издательством МИФ 9 лет и хочу поделиться с вами тем, как работает издательство.  Меня зовут Михаил Иванов, я сооснователь Smart Reading и издательства МИФ (Манн, Иванов, Фербер).

Уроки от единорогов. Часть 2. Главные выводы после изучения сотни бизнес-моделей успешных компаний

Первую часть уроков читайте здесь. Меня зовут Михаил Иванов, я сооснователь Smart Reading и издательства МИФ (Манн, Иванов, Фербер). Пишу про фондовый рынок, бизнес-модели инновационных компаний и интересные книги. Я много лет живу в США и подсматриваю за развитием этого рынка. Подписывайтесь, чтобы не пропустить полезные материалы об инвестициях и бизнесе.   Новые успешные бизнесы сочетают […]

Стартап дня (июль 2017-го)

Продолжая серию дайджестов «Стартап дня», сегодня я представляю самые интересные проекты за июль. Если хотите ознакомиться с остальными, то прошу в мой блог. Записи доступны в Facebook, ICQ и Телеграм. Twiggle Лет восемь назад таких проектов было много, но, кажется, качества продукта никому не хватило, все умерли. Может быть, сейчас пришло время и теперь получится. […]

Криптовалюта Dash приглашает… взломать свой блокчейн

Цифровая валюта Dash голосованием сообщества через Систему самофинансирования одобрила найм краудсорсинговой команды тестеров Bugcrowd для выявления уязвимостей в открытом коде своего программного обеспечения. Тысячи независимых исследователей Bugcrowd будут работать над выявлением потенциальных уязвимостей, которые Bugcrowd будет сортировать, проявлять, а затем предоставлять команде Dash Core для исправления.

ICO: схемы легализации полученных средств. Часть I

ICO, оно же — первичное размещение токенов, набирает просто бешеную популярность: рынок за полгода перевалил 1 000 000 000 долларов, рост запросов — можно посмотреть ниже… но при этом юрисдикций с понятным, я бы даже уточнил — внятным, регулированием не так много. Но для начала — всё же показатели: