Архив рубрики ‘мойсклад’

Корм кончился, клиенты разбежались: почему одни зоомагазины закрываются, а другие растут

Представьте: зоомагазин у дома, куда вы регулярно заходите за кормом для своего питомца, вдруг закрылся. «Странно, — думаете вы, — ведь место хорошее, и питомцев в районе полно». А в нескольких кварталах другой зоомагазин процветает, хотя расположен не так удачно. В чем секрет? За внешней простотой бизнеса по продаже зоотоваров скрывается целый комплекс проблем, которые […]

Я делаю масло самодельным гидравлическим прессом, получаю 100К и счастлив

Когда я начал продавать сыродавленное масло в Калининграде и столкнулся с трудностями, о которых даже не думал. У меня ощущение, что я работаю из Европы, хотя закупаюсь и продаю в России. Зарабатываю 100 тысяч в месяц и не могу нормально расширить бизнес, потому что конкурировать с другими регионами — практически нереально. Как я начал продавать […]

Почему 8 из 10 кофеен не доживают до своего первого дня рождения

Кофейни открывают постоянно и везде. Поэтому кажется, что с ними уже все понятно: выбрал хорошее место с большим трафиком, купил оборудование, нанял бариста. А потом оказывается, что даже кофейня в центре города не всегда выживает. А вот точка в офисном центре на окраине может оказаться успешной. Аренда кофемашины будет ловушкой. Опытный бариста потребует большой зарплаты, […]

Я нашел золотую жилу в кабине грузовика. Сейчас продаю на 340 млн в год

Когда я заканчивал институт в 2012 году, мне предложили работу при заводе-изготовителе тахографов. Работа была связана с их обслуживанием. В грузовых и пассажирских перевозках тахограф играет важную роль в безопасности. Он как бортовой самописец, фиксирует режим труда и отдыха водителя, скорость, пройденное расстояние и местоположение автомобиля.

Почему петухи разоряют фермеров

В 2023 году мы с мужем решили построить маленькую ферму и продавать мясо и яйца. Земля у нас была, а опыта в фермерстве не было. За два года в этом деле, мы поняли, что на ферме сложно заработать, в статье расскажем почему. Еще в статье о том, как потеряли 600к за лето, почему не спускаем […]

Я переехал из Саратова в Москву и построил чайный бренд на 30 млн в год, хотя все говорили что это провал

Привет! Я Алексей, и последние 12 лет моя жизнь крутится вокруг чая. Начинал с группы ВКонтакте и продаж знакомым, а сейчас у меня чайный паб в центре Москвы, 300 сортов чая и оборот 30 миллионов в год. В этой статье расскажу, как выбирать место для магазина, вести переговоры с китайскими поставщиками и работать с маркетплейсами. […]

Как мы делаем из мусора 37 млн в год на маркетплейсах

Меня зовут Дмитрий, 8 лет назад я и мой друг купили заброшенное производство и начали производить плитку из пластика. И мы в этом бизнесе до сих пор, потому что упертые и может немного туповатые. А в статье расскажу, сколько стоит производить плитку, как три года искали нормальное сырье и как продавать плитку из мусора, если […]

Как я попытался избавиться от блокнота в бизнесе, и что из этого вышло

Мой маленький бизнес по продаже одежды рос, а вместе с ним рос и хаос в учете. Закупки, продажи, остатки — все было в блокнотах и тетрадях, а контролировать процессы становилось невозможно. Нашел в интернете простую таблицу для учета. В статье расскажу, как я попытался избавиться от блокнота и что из этого вышло. Эта история произошла […]

500 000 рублей штрафа или новое оборудование: почему я выбрал второе

В 2024-м ввели разрешительный режим. Это продолжение закона о маркировке товаров системой «Честный знак». Меня зовут Андрей, я произвожу и продаю уже десятый год, видел многое. Сотрудники воровали, иногда пили, кризисы, изменения законодательства. Ничего, все пережил. И маркировку с разрешительным режимом тоже переживем. И раз уж теперь нужно работать по новым правилам, придется понять, как […]

Я не смог работать в найме и сделал свое производство, теперь зарабатываю 260 млн в год на маркетплейсах

Я Женя, и меня всегда бесили идиоты и идиотские процессы. Если вижу такое, сразу об этом говорю и пытаюсь исправить. Поэтому в найме я особо не проработал, и в системе не прижился. Поэтому теперь у меня свое производство, своя система. Здесь сам выстраиваю процессы. Делаю их такими, какими считаю правильными. В статье расскажу, как начал […]