Архив рубрики ‘работоспособность’

Депрессия и связь с потреблением фруктов и овощей

Не раз писал о связях между микрофлорой ЖКТ и риском развития депрессии. Суть в том, что нет какого-то одного продукта, в духе «ешь только его и не будет депрессии». Наоборот, все сводится к разнообразию и использованию доступных ресурсов. Новое исследование провели на близнецах, чтобы отследить корреляции в питании и уровнях ментального здоровья.

Грибы для ума. Можно ли прокачать интеллект грибами?

Когда речь заходит про работу мозга, продуктивность и личную эффективность, то кажется, что есть какое-то волшебное или супер-научное средство, которое враз сделает работу мозга эффективнее и продуктивнее. Кто-то ищет умные таблетки, кто-то ищет умные гаджеты, а кто-то пытается достичь всего только «силами чистого разума». Какой подход более продуктивный и что эффективнее использовать?

Как перейти от мечты к делу: 4 шага к мотивации

У вас есть дело, которым следовало бы заняться, но с ним никак не удается покончить? Вам нужно перейти от мыслей к действиям, это сложно, но возможно. Существует решение, которое способно помочь не только упростить изменения, но и поднять мотивацию. Это – WOOP, методика, разработанная по результатам исследования Габриэля Оэттигена.

Работаете дома? 6 способов поддержания сосредоточенности и продуктивности

Работа из дома может потребовать серьёзной адаптации в привычках. Может возникнуть ощущение круглосуточного труда – и так каждый день. При таком режиме грань между работой и личной жизнью стирается. В этой статье Emily Cassel, расскажет, как при работе из дома не потерять вдохновение, сосредоточенность и продуктивность.

12 советов для повышения продуктивности, позволяющих контролировать свой рабочий день

Если в течение дня вам приходится распылять свое внимание, приведенные советы по повышению производительности позволят вам сохранить контроль над своим рабочим временем.

Виртуальный офис Linux Foundation

Linux Foundation — авторитетная и серьёзная организация. Некоммерческий консорциум, созданный в 2000 году для развития Linux, занимается продвижением, защитой и стандартизацией свободной ОС, а также поддержкой разработчиков. Ежегодно организация распределяет пожертвования и членские взносы в размере около 7 миллионов долларов. Казалось бы, в офисе организации должна кипеть жизнь? Но нет. На самом деле в офисе […]